Корейской косметике — «да»! Взгляд изнутри

Опубликовано:

Почему такой ажиотаж вокруг корейской косметики последние годы? Чем она умудрилась влюбить в себя «избалованную» Европу с ее итальянской, французской, немецкой косметической элитой? - спрашивала я себя до тех пор, пока не испробовала в действии одно из косметических средств, которые щедро поставляет корейская бьюти - индустрия.
Начиналось все с тонера Esfolio с экстрактом Алоэ Вера. Сказать, что я в восторге — это ни о чём: я просто без него уже не могу обходиться. Бодрящий и освежающий тонер Esfolio в моем случае даже не требует после себя увлажнения кремом для лица. Но кремом я все же пользуюсь, чтобы «припечатать» достигнутый эффект пробуждения и защитить свое лицо перед выходом на улицу. Догадываетесь, какой крем? Вот-вот, пошла дальше и решила взять Missha - успокаивающий гель с Алоэ и центеллой для лица и тела. 

Косметика с Алоэ Вера

Объем, девочки, объем — 300 мл! Это ж как много, с ним же можно и в мир, и в пир, и в баню. Затем в дело вступил лосьон для тела Esfolio с Алоэ, потом пошли масочки для лица с Алоэ, и чем дальше, тем больше — ведь они такие разные все и цены просто сказочные. Уф, остановите меня: мне не заказывали рекламу, честно. Я просто хотела понять феномен косметики из Кореи — где мы, а где Корея, и прежде всего, феномен активных компонентов, входящих в состав косметики.

1. Итак, Алоэ Вера. Это ценнейшее для организма человека в целом, а для кожи лица особенно, растение включено почти во все косметические продукты из Кореи, начиная от питания и заканчивая защитой от солнца. Алоэ Вера — интернациональное растение, знакомое всем чуть ли не с детства. Корейские косметические бренды активно и охотно используют Алоэ Вера в производстве масок для лица, в уходе за волосами и телом. Тем самым развенчивается заблуждение о том, что корейская косметика слишком экзотична для европейского потребителя, как того опасались вначале. То есть, если после крема с Алоэ Вера вы решитесь купить концентрированную антивозрастную сыворотку на основе экстракта ласточкиного гнезда от Elizavecca, то вы уже не будете заливаться «крокодильими слезами» от змеиного яда в составе патчей для глаз или масок для лица.

Корейские патчи для ухода за областью вокруг глаз

2. Дорого или не дорого для меня пользоваться корейской косметикой? Отвечу нет, это не дорого. Поясню: косметические средства, которые я подбираю для ухода за моей кожей лица, достаточно концентрированные плюс к тому приятно удивляет объем, о котором упоминалось выше. Хватает надолго и увеличивает шанс достичь средству своей цели предназначения. А цели у нас — увлажнение, питание, защита. Кстати, заметила, что к корейскому уходу нет привыкания. Даже после длительного применения кожа благодарно реагирует на «плюшки», которые ей дарит косметика.

3. Корейская косметика интернациональна! То есть она не разделяет кожу по этническим особенностям, а идет глубже внутрь, в структуру, решая задачи по восстановлению любого типа кожи. Структура кожного покрова у людей всего мира одинакова! И именно в направлении улучшения состояния кожи от внешнего слоя до самого глубокого работают разработчики формул средств по уходу. Просто подбирать для себя то или иное средство нужно правильно, зная потребности своего лица и тела. Проконсультируйтесь. Не бойтесь пробовать — в магазинах My Skin предложат пробнички, и вы обязательно найдете для себя то, что так долго искали. 

4. Можно ли совмещать в уходе за лицом и телом косметику разных корейских брендов? Уверенно скажу «да»! Смотрите пункт первый, и это я еще не все свои секреты раскрыла. Можно и нужно. Несмотря на то, что корейскую косметику в Молдове представляют более тридцати брендов, база, на которой строится весь уход, одна: очищение, увлажнение, питание и восстановление по корейским традиционным рецептам, идущим с давних времен плюс развитый научный медицинский подход. В этом отношении корейцы, поверьте, очень порядочны, дисциплинированны и ответственны за все, за что берутся. 
У вас есть уникальная возможность посредством косметики прикоснуться к традициям конфуцианства, буддизма. Ну, если, конечно, это кого-нибудь интересует. 
А если серьезно, в Корее развит настоящий культ красоты. Уже одного этого утверждения достаточно, чтобы поверить и полюбить корейскую косметику. Она уникальна, как уникальны многие корейские традиции.

Увлажнение в программе корейского ухода

5. Много говорится о многоступенчатой системе ухода кореянок за лицом и телом и что он занимает достаточно много времени. Многоступенчатый — да! Но на это не нужно тратить много времени. Корейцы живут в  таком же современном мире, как и мы: также работают, также растят детей, поэтому их время тоже расписано по часам. И пресловутый долгий уход вполне можно адаптировать к условиям нашей реальности и потребностям кожи в нашем же климатическом графике.
Девочки, и подумайте об уходе для мужчин. Мужчины - корейцы очень активно используют косметику, даже декоративную. Да, в Корее есть продукция декоративной косметики специально для мужчин. Пусть у нас это еще не принято. Но купить крем для тела, гель для душа своим мужчинам стоит. Мой сын, к примеру, давно пользуется кремом для рук — руки не сохнут и не трескается кожа. 

Косметика из Южной Кореи в Кишиневе

Как - то так! 
Нет мифов вокруг корейской косметики, как принято говорить. Есть только пока отдаленное знакомство. Но с My Skin в Молдове оно вполне может перерасти в большую и крепкую дружбу.