«Свет мой, зеркальце, скажи…» или пришло ли время покупать антивозрастные продукты.

Опубликовано:

«Свет мой, зеркальце, скажи…» или пришло ли время покупать антивозрастные продукты.

«Скажите, для какого возраста этот крем?»- вы вряд ли получите ответ на этот вопрос в магазине корейской косметике. Вы не найдете таких цифр на упаковке с кремом. Не будет сыворотки 40+ или крема для «возрастной кожи 60+»

У корейцев другой подход к уходу (и на мой взгляд, абсолютно верный): стоит ориентироваться на состояние кожи и ее потребности, а не на паспортный возраст. Кому-то антивозрастной уход нужен уже в 25, а другим -только в 40. Не надо ожидать определенной цифры в паспорте, чтобы купить крем с пептидами или коллагеном, объективно смотрите в зеркало, «слушайте» вашу кожу и тогда ваш ежедневный уход станет максимально эффективным, а явные проявления возраста получится отдалить.
Но  все-таки, если скрупулёзно рассматривать средства по уходу, отличие антивозрастных линеек от обычных все же есть — в них обычно больше концентрация полезных ингредиентов: пептидов, витаминов, микроэлементов. Кроме того, продукты для кожи постарше бывают (но не всегда) более плотные по структуре.

Кто же эти герои, готовые сохранить нашу молодость? :)

Первое и самое главное: защита от солнца. Девиз нашей компании: «Безопасная красота», поэтому мы всегда говорим о защите кожи, как о незаменимом шаге ухода.

Солнцезащитный крем — это первое, что вам нужно приобрести, и пользоваться им нужно абсолютно всем в любое время года— и 15-летней девочке, и 100-летней бабушке. Помимо того, что он защищает кожу от вредоносного излучения типа UVA и UVB, он позволяет сохранить эффективность всех ваших уходовых средств и даже заменить ваш утренний крем, потому что в корейских кремах с СПФ состав всегда обогащен полезными для кожи ингредиентами. Выбираем СПФ в зависимости от типа кожи и задачи, которую перед ним ставим.

Антиоксиданты. Скажем «Нет!» окислению организма.

Окисление – причина старения организма, антиоксиданты — это соединения, защищающие наши клетки от окисления.

Конечно, в нашем организме существует своя система антиоксидантной защиты. Она работает у нас с рождения, постепенно слабея с годами. Поэтому возникает необходимость ее поддержки.

Ферменты и антиоксиданты-витамины называют «тушителями». Они «тушат» агрессивные радикалы, тормозят развитие новых.

Это ретиноиды (разные формы витамина А), тандем из витаминов С и Е, AHA-кислоты, ниацинамид, аденозин и пептиды. Правильно используя эти ингредиенты (время года, сочетаемость) можно добиться потрясающих результатов. (Кстати, по закону о косметике в Южной Корее, надпись «антивозрастной» можно добавлять только на средства, в составе которой есть аденозин или ниацинамид.)

Пусть отражение в зеркале всегда радует вас, ваш бьюти-эксперт, Татьяна Гончарук